Вверх

Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2018 г.
English version
Главная Вопросы-ответы О нотариальном переводе Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана?
  • Facebook
  • В Контакте
 
 
 
×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка

×
Узнать стоимость

Заполните поля формы — наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут и сообщит стоимость работы.

Приложить файлы на оценку

Мы не передаём данные третьим лицам и не рассылаем спам.
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

×
Выберите удобный для Вас способ связи

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана?

Основания для обретения гражданства Российской федерации для подданных Казахстана:

1. Порядок, предусмотренный для определенного круга лиц.

Действует в отношении граждан Казахстана, а также их несовершеннолетних детей, у которых хотя бы один из родителей - россиянин. Оформление документов производится в российских загранучреждениях и не требует прибытия в и проживания в Россию.

2. Международное соглашение между странами, подписанное в 1999 году.

Процедура требует прибытия в Россию и проживания по месту регистрации. Основание дает возможность по упрощенной форме вступить в российское гражданство лицам, у которых в России есть близкие родственники, имеющие гражданство РФ. На принятие решение предусмотрено три месяца.

В миграционную службу подаются копии документов, заверенные нотариально. Полный перечень необходимых документов представлен на странице https://www.primavista.ru/rus/articles/kakie-dokumenty-nuzhny-dlya-polucheniya-rossijskogo-grazhdanstva.

3. По упрощенной схеме. Воспользоваться упрощенным порядком имеют право:

- лица, обладающие статусом носителя языка;

- лица, вступившие в брак с россиянами.

- лица, получившие в России высшее образование после 01.07.2012г.;

- граждане бывшего СССР, рожденные и проживавшие в РФ до 21.12.1991г.;

- участники миграционных программ добровольного переселения;

- ветераны ВОВ.

Обязательное условие – проживание на территории страны на постоянной основе. Документы изучаются от 3 до 6 месяцев. Срок прохождения всех этапов для получения гражданства сокращен до трех лет.

4. На общих основаниях. Порядок применяется в отношении остальных граждан Казахстана, не попадающих под льготные категории.

Требуется постоянное проживание в РФ, официальное трудоустройство, знание русского языка. Процедура вступления в гражданство составляет пять лет.

Выбрав основание, как получить гражданство РФ гражданину Казахстана, необходимо уточнить перечень необходимых документов. Все документы нужно перевести на русский язык и легализовать путем проставления апостиля.

Рассчитать стоимость перевода документов для получения гражданства, в том числе – разрешения на временное проживание, а также воспользоваться услугами профессиональных переводчиков можно у специалистов «Прима Виста» https://www.primavista.ru/rus/services2/perevod-dokumentov-dlya-rvp.

К странице Вопросы-ответыК другим вопросам-ответам раздела «О нотариальном переводе»