Вверх

Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2019 г.
English version
Главная Вопросы-ответы Общие Как получить гражданство через брак?
  • Facebook
  • В Контакте
 
 
 
×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка

×
Узнать стоимость

Заполните поля формы — наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут и сообщит стоимость работы.

Приложить файлы на оценку

Мы не передаём данные третьим лицам и не рассылаем спам.
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

×
Выберите удобный для Вас способ связи

Как получить гражданство через брак?

Гражданство по браку не дается автоматически, но в большинстве стран оформляется по упрощенному варианту, а именно через сокращенный период времени.

Например, в России он занимает три года, в отличие от шести по обычной схеме. В Южной Корее и США – три года, в отличие от пяти при натурализации. В Германии срок возможной подачи документов наступает через три года, при восьми годах при обычных условиях, а в Италии – через два года, при десяти. Брак с гражданином Китая преимуществ в сроках не дает и составляет не менее пяти лет.

Обязательные условия для желающих получить гражданство через брак:

  • легальное пересечение границы иностранцем, если необходимо – наличие визы
  • постановка в стране пребывания на миграционный учет
  • официальное заключение брачного союза в уполномоченных органах
  • оформление вида на жительство
  • ожидание истечения положенного срока, в период которого необходимо подтверждать совместное проживание и ведение общего хозяйства

Следует помнить, что во всех странах подтверждение фиктивности брака повлечет за собой отмену его регистрации и депортацию из страны.

Особые условия действуют на территории арабских стран. В ОАЭ, например, получить гражданство по браку имеют право только женщины. При этом необходим отказ от действующего гражданства и трехлетний период проживания в стране. В случае развода гражданство может быть аннулировано.

При необходимости перевода и легализации документов, вы можете обратиться в бюро переводов "Прима Виста".

 

 

 

К странице Вопросы-ответыК другим вопросам-ответам раздела «Общие»
blog comments powered by Disqus