Вверх

Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2018 г.
English version
Главная Статьи Советы заказчикам Как получить визу в Англию самостоятельно?
  • Facebook
  • В Контакте
 
 
 
×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка

×
Узнать стоимость

Заполните поля формы — наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут и сообщит стоимость работы.

Приложить файлы на оценку

Мы не передаём данные третьим лицам и не рассылаем спам.
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

×
Выберите удобный для Вас способ связи

Как получить визу в Англию самостоятельно?

оформление визы в англию самостоятельно
оформление визы в англию самостоятельно

Независимо от цели посещения для въезда россиян в Англию необходимо оформление британской национальной визы. Въехать в страну по шенгенской визе нельзя. Оформление документов производится через визовые центры компании Teleperformance, расположенные в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Адреса центров можно найти на официальном сайте Правительства РФ.

Для оформления визы в Англию самостоятельно необходимо четко сформулировать цель поездки и выбрать необходимый тип разрешения.

Виды британских виз

Транзитная – кратковременная, предназначена для транзитных путешественников, при наличии которой человек имеет право на некоторое время покидать международную зону аэропорта.

Туристическая – предполагает отдых, путешествия по стране, осмотр достопримечательностей. Выдается на период до одного года.

Рабочая – оформляется при наличии приглашения от работодателя. Гарантирует иностранцу соблюдение трудовых прав. Выдается на год и более. Требует большого количества документов.

Гостевая – выдается при наличии приглашения посетить страну от частного лица. В данном случае приглашающая сторона несет ответственность за возвращение гостя на родину и должна подтвердить финансовую возможность содержать приглашенного.

Семейная – используется для посещения проживающих в стране близких родственников, являющихся гражданами Великобритании – детей, родителей, супругов.

Виза на заключение брака – выдается на полгода для официального оформления супружеских отношений. После заключения брака оформляется семейная виза на супругу/супруга.

Студенческая – предоставляется успешно сдавшим экзамены и зачисленным на учебный курс студентам. Обычная студенческая виза кратковременная, используется для прохождения языковых курсов. Виза Tier4 – оформляется на несколько лет для получения полноценного образования.

Срочная – любая из виз, оформленная в короткий срок за дополнительную плату. Выдается на срок от шести месяцев до года.

Порядок оформления визы

Подать заявку и начать сбор документов можно за три месяца до посещения визового центра. Для этого необходимо:

  1. Зарегистрироваться на сайте визовой службы Великобритании, заполнить анкету и записаться на прием для подачи документов. Электронную форму анкеты можно найти на странице www.visa4uk.fco.gov.uk. Все сведения в ней указываются на английском языке. Для грамотного заполнения анкеты рекомендуется пользоваться услугами компетентных переводчиков. Быстро и качественно подготовить перевод анкетных данных могут специалисты бюро «Прима Виста».

После принятия анкеты вам на почту будет выслан код подтверждения заявки.

  1. Оплатить консульский сбор. На величину сбора влияет тип визы и срок, на который она оформляется. Плата составлять от 89€ до 1172€ и может производиться онлайн.
  2. Создать учетную запись на сайте Teleperformance, где указать свой электронный адрес для связи.
  3. Получить на указанный e-mail приглашение посетить визовый центр, которое необходимо распечатать.
  4. В назначенное время предоставить в визовый центр необходимые документы. Основной список включает в себя:
  • анкета в бумажном варианте с личной подписью;
  • загранпаспорт с копией;
  • ранее действовавшие загранпаспорта (при их наличии);
  • свежее цветное фото размером 3,5х4,5;
  • справка с места работы или учебы (для неработающих – документ, подтверждающий статус, например, пенсионное удостоверение);
  • документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности;
  • документы, подтверждающие цель поездки и бронирование гостиницы, либо гостевое приглашение;
  • транспортные билеты;
  • документ о семейном положении;
  • платежный документ об уплате консульского сбора;
  • медицинская страховка;
  • свидетельства о рождении детей – при поездке с детьми.

В зависимости от цели и срока поездки, могут быть затребованы дополнительные документы. Например, при подготовке рабочей или студенческой визы требуется сертификат об уровне владения языком.

  1. После поступления информации о готовности получить документ. Виза выдается при предъявлении паспорта. На ее получение отводится один месяц. При пропуске срока разрешение аннулируется.

Срок изготовления визы в среднем занимает одну-две недели. При затребовании дополнительных документов или при вызове на личное собеседование, оформление может занять до двух месяцев.

Все предоставляемые справки должны быть сопровождены переводом на английский язык. К подготовке документов стоит отнестись очень серьезно. Информация должна быть изложена правильно и отражать достоверные сведения. В случае выявления несоответствий, вам могут не просто отказать в визе, но и наложить запрет на въезд в страну. Выполнить перевод документов профессионально можно в переводческом бюро «Прима Виста». Наши специалисты не только знают, как получить визу в Англию, но и имеют большой опыт в оформлении визовых документов.

 

blog comments powered by Disqus