Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России.
English version

Цены на апостиль диплома в Москве в 2020 году

Комментариев 0   Просмотров 1648

Засвидетельствовать подлинность документов об образовании бывает необходимо при поступлении в зарубежные учебные заведения или при трудоустройстве за границей. Если вам необходимо придать юридическую силу своему диплому, полученному на территории РФ, то его придется легализовать.

Апостилирование диплома – это упрощенная процедура его легализации. Она подходит для стран, подписавших Гаагскую Конвенцию 1961 года. Список стран-участниц вы можете посмотреть здесь.

Обращаем ваше внимание, что анализ цен на услуги апостиль на диплом проводился в 2020 году. Актуальную стоимость смотрите в нашем прайсе

В начале марта текущего года специалисты нашей компании провели исследование на предмет сроков и стоимости проставления штампа «Апостиль» на документы об образовании.

Было выявлено 12 крупных московских агентств, которые занимаются оказанием подобных услуг. С целью сбора данной информации мы отправили запросы в каждое из них. Вопросы звучали следующим образом:

  • Сколько будет стоить поставить апостиль на диплом?
  • Нужен ли для этого оригинал или достаточно копии?
  • Отличается ли стоимость проставления апостиля на копию диплома?
  • В какие сроки услуга будет оказана?
  • Возможно ли будет сделать все в срочном порядке за 1-2 дня?

В ходе анализа мы выяснили сроки и стоимость проставления штампа апостиль на диплом в нескольких бюро переводов Москвы. Обращаем ваше внимание, что цены актуальны на начало марта 2020 года. Результаты нашего исследования приведены в таблице ниже.

Компания Апостиль на оригинал диплом Апостиль на нотариальную копию Срочный апостиль (только нотариальные копии)
стоимость сроки стоимость сроки стоимость срок
«ALS» 5500  

45 дней

4650 7 дней
«EETA» 7500 4000 5 дней 13 000 2 дня
«Либете» 5500 3500 5 дней
«МК» Проставляют апостиль только на нотариальные копии 3900 5 дней
«Прима Виста» 6500  

 

45 дней

 

2999 5 дней 11 000 1 день
iTrex 5500 4500 5 дней
SayUp 4000 8000 5 дней
Трактат 5000 4650 7-10 дней
Трансвертум Проставляют апостиль только на нотариальные копии 4500 5 дней 12 500 2 дня
«Профлингва» 7500 3 месяца от 3400 5 дней 13000 1 день
«Мегатекст» 6000 45-75 дней 4300 6 дней
«Блиц» 6000 45 дней 2999 5 дней 11000 1 день

В процессе исследования мы выяснили, что не все компании готовы проставить апостиль на оригинал. В основном все работают с нотариально заверенными копиями.

При этом, крайне продолжительным показался срок проставления штампа апостиль на оригинал. У всех агентств, оказывающих данную услугу, он составляет 45 и более рабочих дней.

В результате анализа данного вопросы выяснилось, что для апостилирования документов об образовании бумаги сдаются в Министерство образования, и именно оно установило такой срок оказания данной услуги. Он обусловлен тем, что Министерство образования направляет запрос в учреждение, выдавшее диплом, чтобы удостовериться в подлинности документа.

Компании, предоставляющие услуги апостилирования, не могут сократить этот срок, но, если необходимо получить апостиль в короткие сроки, можно сделать нотариальную копию диплома или нотариально заверенный перевод.

С целью проставить апостиль на копию диплома, документ сдается в Минюст. При этом необходимо предварительно сделать его перевод и нотариальное заверение данного перевода.

Важно! Стоит отметить, что не всегда подойдёт копия диплома, лучше заранее уточнить у принимающей стороны, как нужно легализовать документы.

Цена апостиля на оригинал диплома в Москве

Стоимость апостилирования оригинала диплома варьируется от 4000 до 7500 рублей. При этом итоговая цена зависит еще и от страны, для которой готовится документ. Поскольку цена перевода на тот или иной язык оказывает значительное влияние на конечную стоимость проставления апостиля.

Цены на апостиль диплома в Москве в 2020 году

В ходе исследования нашим специалистам удалось установить, что для получения услуги во все компании необходимо предоставить:

  • оригиналы образовательных документов,
  • нотариально заверенную копию паспорта владельца диплома,
  • нотариальную доверенность на представителя компании,
  • также в случае смены ФИО, необходима копия документа, подтверждающего данный факт.

В результате стало понятно, что на нотариально заверенную копию диплома проставить апостиль можно значительно быстрее. В большинстве компаний все сделать удастся за 5 – 10 рабочих дней.

При этом, некоторые агентства готовы были предложить нам срочное проставление штампа апостиль за 1-2 дня. Безусловно, стоимость данного предложения значительно выше. И получить данную услугу возможно только в 5 из 12, исследуемых нами агентств.

Цена апостиля нотариально заверенной копии диплома

Стоимость проставления штампа апостиль на нотариально заверенную копию диплома составляет от 2999 рублей, которую по акции предлагает бюро «Блиц-Перевод», до 8000 рублей, которые нам предложили заплатить в агентстве «SayUp».

Цены на апостиль диплома в Москве в 2020 году

Срочный апостиль обойдется в сумму от 11 000 до 13 000 рублей. Самую выгодную цену нам предложили в бюро «Прима Виста» и «Блиц-Перевод».

Отметим, что во всех опрошенных фирмах в озвученную стоимость не включено снятие копий, перевод документа и нотариальное заверение перевода. Данные услуги оплачиваются отдельно.

Вывод

В ходе нашего исследования мы выяснили, что не все бюро занимаются полным спектром услуг в вопросе апостилирования образовательных документов. Ряд компаний может поставить апостиль только на нотариально заверенную копию. И очень немногие, а именно менее 50% агентств, могут предложить услугу срочного апостилирования.

Подводя итог, можем сказать, что следует ориентироваться на совокупность факторов, а также собственные потребности. Не всегда нужен срочный апостиль. Порой, нет смысла переплачивать. Однако наличие подобной услуги в прайсе, как правило, говорит об опыте и надежности компании. А в вопросе подготовки документов обращаться следует только в надежную организацию.

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка

×
Выберите удобный для Вас способ связи