Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России.
English version

Новогодние традиции разных стран

Комментариев 0   Просмотров 567

Новый Год – один из самых любимых и ожидаемых праздников не только в России, но и во всем мире. От одного государства к другому праздничные традиции могут значительно отличаться. Мы собрали для вас самые интересные из новогодних традиций разных стран.

Австралия

Новогодние традиции разных стран

Большинство жителей Австралии приехали из Англии и Ирландии, привезя с собой свои рождественские обычаи. Рождество в Австралии приходится на летние каникулы, поэтому многие рождественские праздники в стране проходят на открытом воздухе. Самое популярное событие рождественского сезона называется Колядки при свечах (Carols by Candlelight). Люди собираются вместе ночью, чтобы зажечь свечи и петь рождественские колядки на улице. Звёздное небо придает особый шарм этому своеобразному концерту.

Мексика

Новогодние традиции разных стран

На Рождество принято ходить всей семьей за подарками и украшениями. Мексиканцы украшают свои дома лилиями и вечнозелеными растениями. Семьи собираются в тёплом семейном кругу и вырезают замысловатые узоры на бумажных пакетах, чтобы сделать фонарики или фаролито (farolitos). Они помещают свечу внутрь, а затем устанавливают farolitos вдоль тротуаров, на подоконниках и на крышах, чтобы все почувствовали дух Рождества.

Япония

Новогодние традиции разных стран

Дети в Японии находят рождественские подарки под подушкой. А традиционная рождественская еда в Японии — жареная курица из KFC. Япония славится необычными сладостями, и вагаси (Wagashi) является одной из них. Эта традиционная японская сладость популярна в зимний и рождественский сезон, в небольших уличных лавочках можно встретить огромное разнообразие вкусов и видов, иногда сложно поверить, что эти шедевры съедобны. Несмотря на различные формы и размеры вагаси, кондитеры придерживаются традиций и используют ингредиенты из красной фасоли, корня лопуха и зеленого чая. Японцы любят наслаждаться этим лакомством в и дарить его близким на Рождество.

Швеция

Новогодние традиции разных стран

Шведы любят всей семьей гулять по праздничным рождественским ярмаркам, где можно согреться бокалом пряного глинтвейна и полюбоваться великолепными изделиями ручной работы. Также на ярмарках можно встретить шведские рождественские деликатесы, например, мясо северного оленя и традиционные рождественские сладости. Всего за день или два до Рождества шведы покупают елку и наряжают ее с близкими, попивая традиционный рождественский напиток — глёг (Glögg).

Канада

Новогодние традиции разных стран

Фейерверками, новогодними сладостями и шумными вечеринками уже сложно кого-либо удивить.  В Канаде существует необычная традиция — ежегодный заплыв «Белых медведей». Эта традиция берет свое начало в 1920 году, когда несколько друзей прыгнули в холодные воды Английской бухты в новогодний день. С тех пор заплыв проводится в нескольких провинциях Канады: Торонто, Новая Шотландия, Манитоба и некоторых городах США. Сотни людей в праздничных костюмах окунаются в океан, чтобы отпраздновать начало нового года.

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка

×
Выберите удобный для Вас способ связи