Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2016 года
English version

Сайты для работы фрилансером

Комментариев 0   Просмотров 655

Работа переводчика-фрилансера начинается с поиска заказчика. Специалист, решившись работать удаленно, как правило, ищет первые заказы на специализированных биржах. Каждая из них отличается способом регистрации, пользования, частотой появления новых заказов и возможностью реально их получить.

Чаще всего интернет сайты для поиска работы фрилансером используются чтобы, во-первых, расширить свой переводческий опыт, во-вторых – найти постоянного работодателя.  Мы рассмотрели наиболее популярные и вкратце расскажем вам о каждом них:

Fl.ru — на нем работу ищут не только переводчики, но и другие фрилансеры. Биржа привлекает серьезных заказчиков и высокооплачиваемых переводчиков. Для новичков не очень выгодным является платное демонстрирование заказов. Присутствует система «безопасных сделок», когда оплата заказа проходит не напрямую, а через аккаунт заказчика. Аккаунт для полноценной работы придется ежемесячно оплачивать. Подходит для переводчиков с опытом работы, имеющих свою тематическую нишу и знающих себе цену. Биржа работает активно, предложений по переводам достаточно много.

Сайты для работы фрилансером

Etxt.ru – полная противоположность предыдущему. И исполнители, и заказчики в основном недорогие. Биржа создана не столько для переводчиков, сколько для копирайтеров. Большинство заказов по переводу – популярные иностранные статьи для публикации их на русскоязычных сайтах. Здесь работу новичку найти не сложно. Особого заработка вы не получите, но наработанный опыт поможет в дальнейшем смело побороться с «акулами пера» на более дорогих сайтах.

Сайты для работы фрилансером

Advego.ru – сайт для копирайтеров, рерайтеров и переводчиков. Простой интерфейс, минимальные функции. Работы для переводчиков здесь крайне мало. И формат ее не особенно квалифицированный. Вся информация предоставляется только после платной регистрации.

Сайты для работы фрилансером

Perevodchik.me – сайт для переводчиков. Высокая конкуренция, но существует возможность приобрести приоритетное размещение на площадке. На сайте есть блог, где переводчики раз в месяц могут размещать свои статьи. Такая перспектива дает возможность показать свои работы потенциальным заказчикам и делает сайт интереснее.

Сайты для работы фрилансером

Tranzilla.ru – специализированная переводческая биржа. Уровень подготовки присутствующих на сайте разнообразен. Об этом говорит и разброс цен на предлагаемые услуг, которые могут отличаться в десять раз. Регистрации сайт не требует. Контактные данные переводчика находятся в открытом доступе. Для того, чтобы привлечь к себе внимание предлагается купить недорогой PRO-аккаунт. Системы безопасной сделки нет.

Сайты для работы фрилансером

Perevod01.ru – специализированная площадка, похожая на предыдущую. Контакты переводчика здесь скрыты. Связаться с ним можно только после размещения заказа и регистрации. Предложений работы, судя по отзывам, не много.

Сайты для работы фрилансером

2Polyglot.com – подходит как для переводчиков, так и копирайтеров, репетиторов, гидов. Предложений по услугам перевода не много, конкуренция большая. Поэтому сайт предлагает платное приоритетное размещение ваших данных. Услуга стоит дороже, чем на Tranzilla.ru, но здесь присутствует система безопасной сделки.

Сайты для работы фрилансером

ProZ.com – популярный международный сайт для переводчиков-фрилансеров. Заказов много, что дает реальную возможность найти серьезных зарубежных клиентов. Есть специализированный обучающий раздел, а также раздел по обмену опытом. Переводчики могут общаться и помогать друг другу. Переводчики фрилансеры сайт удаленной работы посещают активно, хотя конкуренция здесь очень большая. Выделиться среди конкурентов помогает «PRO» аккаунт, доступный по стоимости. Есть также статус «проверенного» переводчика. Он говорит о том, что у исполнитель имеет соответствующее образование. Удобная площадка для пользования и удобная система расчетов.

Сайты для работы фрилансером

TranslatorsCafe.com – сайт внешне похож на предыдущий, но менее масштабен. «PRO» аккаунт несколько дешевле, но также имеет множество удобных функций для пользователя. Заказов много. Площадка хорошо подходит для поиска иностранных клиентов.

Сайты для работы фрилансером

Kwork.ru – предлагает услуги перевода с любого языка по единой фиксированной цене 500 рублей за страницу. Требуется несложная процедура регистрации. Присутствует много негативных отзывов об оплате работы и о позиции руководства сайта в случае конфликтов между исполнителем и заказчиком.

Сайты для работы фрилансером

Как правило, начинающий фрилансер пробует себя на нескольких биржах одновременно, а остается на двух-трех. Сайты для работы фрилансером отличаются удобством пользования, количеством предлагаемых заказов, способом оплаты. Чем выше будет ваш опыт работы, тем более выгодные заказы вы сможете получать. А в самом лучшем случае – начнете работать с заказчиками напрямую на постоянной основе.

 

 

 

 

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка