Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2016 года
English version

Россия ожидает наплыв туристов из-за границы

Комментариев 0   Просмотров 274

Уже во время чемпионата мира по футболу стало понятно, почему мы так неистово боролись за его проведение. Почему так боялись, что чемпионат отберут или бойкотируют. Такого международного праздника в России еще не было. Вся страна жила ожиданием следующей игры нашей сборной. Зрелищные матчи перерастали в массовые гуляния фанатов победившей команды.


Россия долго готовилась к приезду иностранных болельщиков — выстраивали спортивную инфраструктуру, подбирали волонтеров. Паспорт болельщика FAN ID позволил максимально упростить процедуру въезда в страну. Процедура его получения проста. Достаточно было приобрести билет хотя бы на один матч в любом городе, где проходил чемпионат. После чего обратиться в FAN ID центр лично или заполнить анкету на сайте Fan-ID.ru. Поданные заявки рассматривались через систему идентификации болельщиков (СИБ) для выявления фактов, препятствующих получению FAN ID. Такая система проверки стала гарантией безопасности на стадионах. При отсутствии каких-либо ограничений можно было обращаться в центр выдачи.

Россия ожидает наплыв туристов из-за границы

Срок действия паспорта болельщика начинался за 10 дней до начала турнира и заканчивался в день проведения последнего матча. В день закрытия чемпионата российский президент сделал всем болельщикам президентский подарок. Действие паспорта болельщика было продлено до конца года. То есть еще в течении нескольких месяцев, лица, получившие паспорт болельщика, могут посетить нашу страну.

Иностранные поклонники футбола высоко оценили российское гостеприимство. Понравилось все – природа, архитектурные достопримечательности, кухня. А в первую очередь – люди. Не секрет, что многие иностранцы отказались от поездки на чемпионат по причине страха перед российской действительностью. К радости решившихся приехать эти опасения не оправдались. Более того, все увидели красивую, далеко не нищую страну, приветливых людей, всегда готовых прийти на помощь.

Удачно были выбраны и места для проведения футбольных встреч. Каждый город по-своему уникален и не похож ни на какой другой. Санкт-Петербург блистал дворцовым великолепием. Москва приобщила к русским традициям. Волгоград и его знаменитый Мамаев курган показали отношение россиян к памяти о войне. Самара и Нижний Новгород познакомили с матушкой Волгой. Мечеть Кул-Шариф в Казани добавила национальный аккорд в многоголосое звучание общего праздника. Даже Саранск, выбор которого слегка поразил самих россиян, пришелся иностранным гостям по душе своей чистотой и спокойствием.

Россия ожидает наплыв туристов из-за границы

Футбольные фанаты оценили красоты России. Многие из них планируют посетить Россию повторно, с целью ближе познакомиться с ее культурой и историей – посетить знаменитые музеи Санкт-Петербурга, проехаться по Золотому кольцу России. Готовятся к наплыву туристов и переводчики. Во время чемпионата их работа проходила, по большей части, на базах команд, в фан-зонах, на стадионах. Сейчас основное внимание переносится на туристические маршруты. Наиболее востребованными оказались английский, испанский и португальский языки.

От тех болельщиков, которые не имели возможности присутствовать на матчах лично, хочется сказать огромное спасибо операторам телевидения. Невероятное количество видеокамер дало возможность наблюдать самые восхитительные минуты матчей в мельчайших деталях и со всех ракурсов. Поразило и качество крупных планов. Представьте, как внимательно нужно вглядываться в объектив камеры, для того чтобы выявить такое число колоритных персонажей на трибунах, поймать столько эмоций на лицах. Отдельные болельщики мгновенно стали узнаваемы и превратились в мемы. Чего только стоят трое в кокошниках с бутербродами на мачте Россия-Испания.

Россия ожидает наплыв туристов из-за границы

Рубрики: Культура

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка