Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2016 года
English version

Пунктуация при вводных словах

Комментариев 0   Просмотров 1270

Каждому переводчику важно не допускать ошибок в процессе перевода. Поэтому редактируя текст, мы также уделяем большое внимание пунктуации. Почему же мы так часто допускаем пунктуационные ошибки именно с вводными словами? Давайте разбираться вместе.

Специалисты нашей компании подготовили видео о том, как избежать недочетов в работе. Для этого необходимо знать несколько несложных правил обособления вводных слов, которые помогут вам при подготовке перевода.

Топ-менеджер бюро переводов «Прима Виста» подготовил для вас видеоролик о правилах русского языка, которые обуславливают выделение на письме вводных слов. Прежде всего, поговорим о том, что такое вводные слова и где найти их полный список. А также — какие слова никогда и ни при каких обстоятельствах вводными не являются и не обособляются на письме.

Интересно, что одно и то же слово может быть вводным, а может — членом предложения и запятыми выделяться не будет. Как это определить? Также есть правила пунктуации, в соответствии с которыми некоторые слова, являясь вводными в предложении, не выделяются на письме. От чего это зависит?

Помимо этого, мы расскажем о правилах использования вводного слова в составе причастного или деепричастного оборота. Какие особенности есть в данном случае? Ответы на все эти вопросы ищите в нашем ролике.

Конечно же, каждый уважающий себя переводчик, осуществляя, например, перевод с английского на русский, хочет предоставить работу, выполненную в соответствии с правилами. Надеемся, что наш труд поможет вам совершенствоваться в своей профессии. В скором времени представим еще несколько полезных роликов.

Пунктуация при вводных словахПунктуация при вводных словахПунктуация при вводных словахПунктуация при вводных словахПунктуация при вводных словах (No Ratings Yet)
Пунктуация при вводных словах Загрузка...

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка