Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2016 года
English version

Переводчик Google и технология искусственного интеллекта

Комментариев 0   Просмотров 1369

Компания Google начинает использовать технологию искусственного интеллекта для своего продукта Google Translate.

Об этом на конференции Structure Data в Сан-Франциско заявил Джефф Дин — старший научный сотрудник Google, один из разработчиков основных поисковых и рекламных технологий Google, возглавляющий группу по глубинному обучению.

Переводчик Google и технология искусственного интеллекта

Глубинное обучение – это разновидность машинного обучения, в основе которой лежат нейронные сети.  За счет этой технологи уже оптимизирован ряд продуктов компании: Google Maps, Google Photos и Gmail. Теперь на очереди веб-сервис Google Translate.

Кстати говоря, Google Translate частично уже использует технологию глубинного обучения. Это мгновенный визуальный перевод, доступный через мобильное приложение при наведении камеры смартфона на фразу, которую необходимо перевести.

Ранее об использовании искусственного интеллекта для своего машинного переводчика заявила компания Microsoft. В настоящее время Microsoft Translator для Android и iOS поддерживает 50 языков. Для сравнения, в арсенале Google Translate — 103 языка.

Переводчик Google и технология искусственного интеллектаПереводчик Google и технология искусственного интеллектаПереводчик Google и технология искусственного интеллектаПереводчик Google и технология искусственного интеллектаПереводчик Google и технология искусственного интеллекта (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Переводчик Google и технология искусственного интеллекта Загрузка...

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка