Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2016 года
English version

Развеселый праздник Баварии

Комментариев 5   Просмотров 1195

Развеселый праздник БаварииОктоберфест – ежегодный 16-дневный фестиваль, устраиваемый в немецком Мюнхене, Бавария, с последней трети сентября по начало октября. Это одно из самых знаменитых событий, проходящих в Мюнхене, и самый крупный народный праздник в мире. Каждый год на Октоберфест съезжаются около шести миллионов человек. Этот замечательный праздник является важной частью культуры Баварии. Некоторые города в других странах мира также устраивают Октоберфест по примеру мюнхенского мероприятия.

Развеселый праздник Баварии«Oktoberfestbiers» — сорта пива, подаваемые во время фестиваля – поставляются шестью пивоварнями, называемыми «Большой мюнхенской шестеркой», и предлагаются посетителям с1818 г.

Мюнхенский Октоберфест традиционно проходит в течение 16 дней, включая первое воскресенье октября. В1990 г. расписание событияРазвеселый праздник Баварии было изменено в честь объединения Германии, поэтому сейчас, если первое воскресенье октября выпадает на 1 или 2 число, то фестиваль продолжается до 3 октября – Дня единства Германии. Следовательно, теперь продолжительность фестиваля составляет 17 дней, если первое воскресенье октября – 2 число, и 18 дней, если оно выпадает на 1 число. Фестиваль проходит на местности «Theresienwiese» («Луг Терезы»), площадь которой составляет 42 гектара.

Развеселый праздник БаварииПомимо многочисленных сортов пива посетители потребляют огромное количество различных блюд, большинство из которых принадлежит к традиционной сытной кухне, например, Hendl (курица), Schweinsbraten (жареная свинина), Haxn (свиная рулька), Steckerlfisch (рыба-гриль на вертеле), Würstel (сардельки), а также Brezel (сдобные крендели — брецели), Knödeln (картофельные или хлебные клецки), Käsespätzle (сырная лапша), Reiberdatschi (картофельные блины), Sauerkraut или Blaukraut (квашеная красная капуста), а кроме того, еще и баварские деликатесы вроде Obatzda (жирная смесь из сыра и сливочного масла со специями) и Weisswurst (белая колбаса).

Из истории праздника

Всё началось с королевской свадьбы 12 октября1810 г., когда король Людвиг I женился на принцессе Терезе Саксонской-Хильдбургхаузской (в ее честь и был назван луг, на котором проходит все действо). В тот же день в Мюнхене в честь бракосочетания короля и состоялся первый Октоберфест, на котором король и королева устроили великолепные конные скачки.

Крупнейший фестиваль мира

Октоберфест является самым грандиозным народным гуляньем в мире. Обычно около 70-75% участников фестиваля – жители Баварии, 15-20% посетителей приезжают сюда из других стран Европы, а также из США, Индии, Японии, Бразилии и Австралии.

Сувенирные пивные кружки

Развеселый праздник БаварииПивные кружки на Октоберфесте (нем. «Maßkrug» — вместимостью1 л), изготовленные из утяжеленного стекла, обычно имеют сбоку логотип пивоварни в качестве украшения, что делает их желанными сувенирами среди посетителей. Хотя забирать пивные кружки строго запрещено, все же их продают в шатрах по разумной цене. Покупателям настоятельно рекомендуют сохранять чеки, поскольку полиция всегда начеку в поисках украденных кружек, даже за пределами фестиваля. Если полиция разоблачает вора, ему приписывают штраф в размере до €50. Кроме того, каждый год для праздника готовят главный сувенир – глиняную кружку с изображением плаката Октоберфеста этого года с декоративной крышкой.    Развеселый праздник Баварии

Заядлые участники Октоберфеста частенько возвращаются в
следующем году с традиционными кружками или кружками предыдущего года, чтобы продемонстрировать свою преданность фестивалю.

По материалам сайта http://germanclubsandiego.org.

Рубрики: Культура

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка