Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2018 г.
English version

Маленький офис: как не сойти с ума от сослуживцев

Комментариев 9   Просмотров 1721

Маленький офис: как не сойти с ума от сослуживцевВсе-таки здорово работать в офисе! Взаимовыручка и поддержка в трудную минуту. Всегда есть, кому пожаловаться на несправедливость высших сил, т.е. руководства. Всегда есть, с кем посмеяться над «этими тупицами» из соседнего отдела. А как приятно утром встретить почти родные лица и перекинуться парой новостей. Это только утром…

Но вот Михаил включает свой любимый тяжелый рок. Он любит, чтобы погромче…У Татьяны Петровны в 10-00 время полива цветов. Это похоже на священнодействие. Звучат мантры: «ты моя золотая…» (это не вам, не обольщайтесь. Это — фиалке). Вместо ритуального кадила – пластмассовая лейка. И ей мешают все, кто этого не делает… А этот лохматый стажер Серега! Каждые сорок минут, как по распорядку, он с ужасающим хрустом разминает пальцы. Да, чтоб тебя! Вздрагиваешь, сбиваешься с мысли. К обеду хочется всех, как минимум, поколотить. Знакомо?

Что делать? Есть только один способ не лишиться разума: из раздражающих привычек сослуживцев научиться извлекать пользу.

Как? Ну, давайте хоть попробуем.

Попросим Михаила в список своих аудиозаписей внести несколько ваших любимых песенок. «Ну, Мишенька, ну, пожалуйста…Я так люблю музыку…». Притворитесь его единомышленником. И вот уже через пару дней вы замечаете, что с радостью прислушиваетесь к хрипящему Rammstein. Вот, вот, сейчас будет ваша любимая «Ветер с моря дул»! А еще через пару дней вы можете стать свидетелем необратимых перемен в психике Михаила: он разлюбит музыку вообще! Глядишь, в офисе воцарится долгожданная тишина. Благодарный взгляд Татьяны Петровны будет вам наградой.

Да, но что делать с самой Татьяной Петровной и ее фанатичной преданностью цветам? Есть один отличный выход — принести из дома своего зеленого питомца. Вскоре вы поймаете себя на мысли: «какая она заботливая, эта Татьяна Петровна! Даже мой суровый кактус выбросил почку и готовится зацвести». И вы с готовностью отодвигаете свой стул, чтобы ей было удобнее.

Дурацкую Серегину привычку хрустеть пальцами тоже поставим себе на службу! Сколько раз вы принимали решение каждый день делать упражнения для глаз, ведь они так устают от компьютера? И тут же забывали об этом. Ну вот, же, у вас есть живой хронометр рядом! Через каждые сорок минут весь офис дружно зажмуривает глаза. К вечеру вы замечаете: а глазам-то полегче! «Серега, что бы мы делали без тебя…».

Оказывается, ваши сослуживцы – замечательные люди. В каждом есть приятная изюминка. Неужели вы еще месяц назад подумывали об увольнении?

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка

×
Выберите удобный для Вас способ связи