Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2016 года
English version

Экономичное решение для осуществления международных платежей

Комментариев 0   Просмотров 542

Экономичное решение для осуществления международных платежейМеждународные перечисления – вещь непростая и для переводческих агентств, и для фриланс-сообщества. Когда агентство решает работать с фрилансером из другой страны, такому фрилансеру (переводчику или другому специалисту по языку) необходимо принять предлагаемые условия оплаты: заранее установленную валюту, способ оплаты и банковскую комиссию, которые зачастую бывают ему невыгодны.

Способ оплаты по умолчанию – это банковский перевод, но фрилансеров чрезвычайно расстраивает, когда они видят, что заработанное их отнюдь не легким трудом вознаграждение прилично уменьшается после вычета банковских комиссий и сборов за конвертацию валют.

Поэтому фрилансеры вынуждены использовать такие платежные системы, как PayPal или Skrill (ранее известная как MoneyBookers). Новичок в мире электронных платежей – система TranslatorPay ‑ может вызвать небольшое волнение в бухгалтериях поставщиков языковых услуг: она обещает предоставить решение, которое будет одинаково выгодно и поставщикам услуг, и фрилансерам.

Процесс оплаты прост. Фрилансер бесплатно регистрируется в системе TranslatorPay. Когда поставщик услуг готов перечислить деньги, он ищет своего подрядчика в системе TranslatorPay и планирует эту операцию. Сервис мгновенно предоставляет информацию об обменных курсах, благодаря чему переводческое агентство может выбрать лучший курс и перечислить оплату на банковский счет системы TranslatorPay. Система TranslatorPay снимает сумму с этого счета и использует способы оплаты SWIFT для перевода средств на банковский счет фрилансера в его местной валюте безо всяких комиссий. Прибыль система TranslatorPay получает за счет небольшого снижения обменных ставок.

Создатели системы надеются на то, что фрилансеры оценят этот новый сервис, ведь с ним они смогут получать оплату быстрее, по более выгодным обменным ставкам, и никакие сборы за перечисление не будут вычитаться из их оплаты. Переводческим агентствам также понравится этот сервис, потому что они смогут совершать периодические платежи своим подрядчикам без необходимости выяснения того, какой способ перечисления наиболее выгоден фрилансеру.

На сегодняшний день система TranslatorPay позволяет осуществлять перечисления из Еврозоны, а также из Австралии, Канады, с Фиджи, из Новой Зеландии, Швейцарии, Швеции и Великобритании в любую точку земного шара. Создатели системы надеются расширить список стран, откуда можно будет совершать платежи. В частности, они хотели бы добавить США, однако для этого требуется получить разрешение контролирующих органов каждой страны.

Цель создателей системы TranslatorPay – добиться того, чтобы до конца текущего года не менее двухсот переводческих агентств стали регулярно использовать данный сервис. Они рассчитывают, что фрилансеры побудят переводческие агентства начать пользоваться этой системой. Существует большая вероятность, что переводческие агентства прибегнут к этому варианту как к возможности сократить расходы и предоставить более выгодные условия фрилансерам. Единственным препятствием может стать то, что фрилансеры и переводческие агентства посчитают это решение слишком привлекательным для того, чтобы оказаться правдой.

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка