Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2016 года
English version

Рейтинг немецких ласковых прозвищ

Комментариев 1   Просмотров 1360

В преддверии Международного женского дня захотелось написать о чем-нибудь милом и женском, а заодно помочь мужчинам оригинально поздравить своих дам. Поэтому мы решили поделиться с вами подборкой самых популярных ласковых обращений.

Ну а раз уж этим праздником мы обязаны Кларе Цеткин, то представляем вашему вниманию Топ-20 самых популярных ласковых прозвищ, существующих в немецком языке (по данным опроса одного немецкого Интернет-издания):

Рейтинг немецких ласковых прозвищ

Среди не вошедших в хит-парад прозвищ также есть такие шедевры, как Mausezähnchen (мышиный зубок), Zuckerschnute (сахарное рыльце), Schweinchen (поросеночек), Frühstückskrümel (крошечка на завтрак) и Leckerschmecker (вкусняшечка).

Так что, дорогие мужчины, вам есть что взять на вооружение и чем удивить любимых женщин 8 марта (да и в любой другой день года). Но все же мы рекомендуем использовать самые популярные и безобидные из предложенных вариантов, дабы, произнося их по-немецки, не сломать себе язык и не оскорбить любимого человека.

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка