Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2018 г.
English version

2022: будем жить в Газпромии?

Комментариев 1   Просмотров 1644

2022: будем жить в Газпромии?Все мы – в той или иной степени – мечтаем заглянуть в будущее. Художник и дизайнер Янко Цветков, создатель многих популярных арт-проектов, известный в Сети как alphadesigner, предлагает свой (несерьёзный) взгляд на будущее Европы.

По его словам, идея этого проекта возникла после очередного витка кризиса в Греции: «Все вокруг говорили о коллапсе, и мне показалось забавным создать карту Европы, где вместо Греции красовалась бы надпись: «Разобрано и отправлено в музеи Китая». 17 февраля проект «Будущее Европы – 2022» появился в Интернете.

Как же, по мнению  alphadesigner,  будет выглядеть карта Европы в недалёком 2022 году?

Еврозона превратится в объединение федераций под названием Меркельрейх, в которое войдут Германия, Франция, Австрия и Люксембург. Италия, Испания и Бельгия разделятся на маленькие государства, из которых испанский регион Басков, бельгийская Валлония и Северная Италия также присоединятся к Меркельрейху.

Испания разделится на несколько стран; Галиция и Эстремадура присоединятся к Португалии, образовав новое государство под названием Португалиция. Центральный район Испании – Кастилия – превратится в Новый Ватикан.

Территория Италии уменьшится и будет занимать лишь южную часть Апеннинского полуострова. Сицилия станет европейским эквивалентом американской тюрьмы Алькатрас, куда на пожизненное заключение будут ссылать самых закоренелых преступников. Сардиния окажется просто курортом для европейских бизнесменов. В результате захвата Рим и его окрестности будут оккупированы сексуальными меньшинствами, которым надоест терпеть гомофобские высказывания Бенедикта XVI. Последнему придётся провести год под домашним арестом… и научиться танцевать самбу. Затем он бежит в Испанию, где возглавит Новый Ватикан.

Западную часть Средиземного моря переименуют в Немецкое Нудистское море. Меркельрейх будет переживать период небывалого расцвета, поэтому немецкие граждане будут ещё больше путешествовать по миру. Они перестанут покупать купальники и плавки из своей известной бережливости. Купальный костюм будет считаться необязательным англо-саксонским аксессуаром.

Нидерланды останутся мировым центром судопроизводства, более того, все голландцы станут юристами, а их услугами будет пользоваться весь континент. Доходы от юридических услуг составят более 50 процентов экспорта Голландии и станут значительной частью её ВВП.

Лидеры Еврозоны наконец-то поймут, что их банковская система пришла в упадок, и Европейский Центральный банк переместится в Швейцарию. Швейцария, с её уникальным опытом в сфере финансов, будет тесно связана с Меркельрейхом, однако сохранит независимость. Кстати, новой столицей Меркельрейха станет Париж. Правда, называться он будет Нью-Берлин.

Скандинавские страны окончательно объединятся; члены их королевских семей будут создавать союзы наподобие шведских семей, где каждый сможет жениться или выходить замуж за любое количество человек по своему желанию. Новое государство будет носить название Второй Кальмарский Союз, и в нём официально будет три короля, три королевы и одна королевская спальня. Финляндия и Исландия вступят в Союз в качестве доминионов Швеции и Дании соответственно.

В Евросоюз также войдут страны Балтии, Польша, Словакия, Словения, Хорватия, Кипр, Румыния, Болгария и Македония, а ещё Беларусь, Украина и Молдова. Македония получит разрешение присоединиться к Евросоюзу и сохранит своё название благодаря тому, что Греция будет исключена из ЕС. Столицей Евросоюза станет Варшава — в память о Варшавском договоре и Совете экономической взаимопомощи бывших соцстран.

Между Меркельрейхом и Евросоюзом будет три нейтральных буферных государства. Во-первых, Чехия, которая всегда и во всём ищет свой путь, окончательно откажется от попыток войти в ЕС. В Венгрии усилятся авторитарные тенденции, что приведёт к её исключению из ЕС. Венгрия превратится в империю, а её первым императором станет Виктор Орбан (премьер-министр Венгрии. – Примеч. пер.). Его дочь выйдет замуж за принца Генри.

Босния и Герцеговина, Сербия и Черногория сольются в одно хаотичное государство под названием Сербия и Герцеговина, в котором  будет сплошная неопределённость, впрочем, как и сейчас. Косово войдёт в состав Албании, которая останется самой бедной страной в Европе.

Турция останется вечным кандидатом на вступление в ЕС. Греция полностью обанкротится – не только в финансовом, но и в моральном смысле, что приведёт к её колонизации Китаем. Греки будут делать дешёвые статуэтки для процветающих рынков Китая и Юго-Восточной Азии.

Восточную часть Средиземного моря переименуют в Южно-Китайское море, поскольку, помимо Греции, большая часть государств Северной Африки также попадёт в сферу влияния Китая или же они просто станут его колониями.

Великобритания разделится на две части после того, как Шотландия проголосует за независимость назло Дэвиду Кэмерону (премьер-министр Великобритании. – Примеч. пер.). Позднее, когда Кэмерон сойдёт с ума, Шотландия вернётся в Королевство, но останется независимым государством. Ирландия будет разрываться между желанием дружить одновременно и с Меркельрейхом, и с Великобританией, поэтому её статус будет неопределённым.

В целом, по предсказаниям Янко Цветкова, в Европе будут господствовать две супердержавы – Меркельрейх и Россия. (Пользователь Zerohedge предложил новое название для нашей страны – Газпромия).

Конечно, эти шутливые пророчества не стоит принимать всерьёз. Но даже такие предсказания о будущем нашей страны внушают оптимизм, и в то, что она в 2022 году станет сверхдержавой, очень  хочется верить. Название только не хотелось бы менять…

 

Источник: http://alphadesigner.com/blog/europe-according-to-future-2022/

Картинка:  http://alphadesigner.com/mapping-stereotypes/#EuropeAccordingToTheFuture

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка

×
Выберите удобный для Вас способ связи