Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2016 года
English version

Я люблю свою лошадку!

Комментариев 0   Просмотров 452

Я люблю свою лошадку!Опрос, проведенный недавно одним из популярных британских автомобильных сайтов, показал, что многие владельцы автомобилей относятся к своим средствам передвижения так же, как родители к любимым детям. Вероятно, поэтому водители часто дают машинам… человеческие имена.

Самыми популярными оказались имена Чарли, Руби, Джек и Оливер. За ними следуют Гарри и Ной. Список авто-имен завершают такие редкие имена, как Болдрик, Снуп, Электра и Талула.

Почти половина из 2000 опрошенных заявили, что автомобиль является членом их семьи. Водители любят свои авто, разговаривают с ними, а каждый третий признался, что во время вождения делится с машиной своими личными переживаниями.

Около 20 процентов опрошенных сказали, что стали более аккуратно водить машину после того, как дали ей имя. А еще многие признались, что дают имена также своим компьютерам, велосипедам и даже посудомоечным машинам!

Конечно, на выбор имени в первую очередь влияет облик машины и ее «характер». «Лендровер» Марго, по словам ее хозяина, высокомерна и знает себе цену. «Мазда» Пантера – очевидно, быстрая и изящная. Красный Карлик неизвестной марки – вызывает противоречивые ассоциации…

«Мерседесам» и «БМВ» хозяева-британцы чаще всего дают немецкие имена: Хельга, Андреас, Фрау Шварц.
Некоторые владельцы увековечивают в названиях своих авто имена известных людей, например: Марко («Фольксваген Поло»), Виктор Гюго, Тед Банди (кому интересно – загляните в «Википедию») и даже… Геббельс.

Один из респондентов заявил, что дает всем своим машинам имена русских поэтов и политических лидеров. Ну, такая вот у человека странность. Его «Ниссан Микра» носил имя Владимир Ильич Микранов, «Форд Мондео» назывался Владимир Владимирович Мондеев (ничего себе…). Сейчас этот фанат русских исторических личностей называет свою «Мазду-3» Александр Сергеевич Маздин, а мотоцикл «Кавасаки» — Владимир Ильич Кавасаков. Мда… Если с именами все вроде бы в порядке, то фамилии звучат как-то кривовато и, по-моему, не вызывают никаких ассоциаций с прототипами.

У наших автовладельцев все немного по-другому. У нас тоже есть свои Принцессы, Бандиты, Ласточки и Динозавры. Но человеческими именами машины называют все-таки очень редко. Чаще всего имя для четырехколесного друга или подруги подбирается по созвучию с названием марки машины. Действительно, кто-нибудь из вас знаком с автомобилем по имени Наташа или Коля? Зато по нашим дорогам ездят Тигруши и Рексики, Тушканчики и Еноты, Кошаки и Фоксики, а также Опельсинки, Авдюши, Матюши, Матрешки, Веники и даже Оладушки.

И – да, наши автоледи тоже общаются со своими машинами. На что российские мужчины сурово замечают: «Лучше бы на дорогу смотрели, чем с машиной разговаривать…»

По материалам http://www.guardian.co.uk, фото: http://www.cars-retro.ru/fotogallery

 

 

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка