Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2016 года
English version

Кино приехало!

Комментариев 0   Просмотров 421

Кино приехало!Любители хорошего европейского кино, слушайте и не говорите, что не слышали! С 12 января по 1 февраля (то есть прямо сейчас) в Сети проходит Фестиваль французского кино.

После регистрации на сайте вы можете в течение 15 дней совершенно бесплатно посмотреть 10 полнометражных и 10 короткометражных фильмов-конкурсантов плюс три фильма вне конкурса. Здесь же можно проголосовать за понравившиеся картины. Времени остаётся мало, так что торопитесь! Все фильмы идут на французском языке – дополнительный приятный бонус для тех, кто «парле», остальным придётся довольствоваться субтитрами.

Решила начать с короткометражек. Вчера вечером посмотрела четыре. Все фильмы на разные темы, с разным, как сейчас говорят, «месседжем», но каждый оставляет сильное впечатление. Очень тронул анимационный фильм «Бутылочное дно» — история маленького мальчика, который без очков практически ничего не видит, но мир через толстые стёкла кажется ему скучным и серым. Гораздо интереснее видеть то, чего не видят другие. Когда он снимает свои очки, то из расплывчатых контуров предметов возникают фантастические существа: ракушка превращается в человечка, поезд – в огнедышащего дракона. Отражаясь в луже, оживает единорог с вывески на столбе. Жаль, что жить в этом волшебном мире, оказывается, опасно…

Одну картину по непонятным причинам показывать отказались: «Фильм, который вы пытаетесь визуализировать, не имеет права на трансляцию в стране, где вы находитесь». Ну да ладно, фильмов там ещё полно. Сегодня продолжу. Присоединяйтесь. Приятного просмотра!

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка