Бюро переводов «Прима Виста»
входит в ТОП-20 переводческих
компаний России 2016 года
English version

It’s Christmas time!

Комментариев 0   Просмотров 496

It's Christmas time!Все знают – подарки приносит Дед Мороз. Нашим ребятишкам придется подождать его прихода еще неделю. А вот его «побратим» Санта Клаус уже наполнил сладостями и игрушками разноцветные чулки — в ночь с 24 на 25 декабря Европа и США отмечают самый любимый и яркий праздник года – Рождество.

На самом деле Санта Клаус – настоящий. Это не кто иной, как святой Николас, или Николай. Он родился около 2000 лет назад в семье богатых людей в небольшой деревне, расположенной на территории современной Турции. С малых лет он воспитывался в духе христианских традиций, а позднее за свои благие дела был возведен в ранг святых.

Родители Николая рано умерли, и, оставшись сиротой, он пошел в услужение к деревенскому пастору, а вскоре и сам стал священником храма в Мире. Несмотря на отсутствие специального образования и юный возраст, Николай был любим и почитаем всеми прихожанами.

С этого момента начались чудеса. По одной из легенд, после страшной засухи в Мире начался голод. В порт Миры в то время зашли корабли с зерном, предназначенным для других земель. От имени жителей города Николай попросил капитанов кораблей поделиться частью зерна, убедив их, что в порты назначения они придут с полным грузом. Не поверив ему, капитаны все же оставили в Мире немного зерна, а по прибытии с удивлением обнаружили запасы нетронутыми. Город же был спасен от голодной смерти.

Другая легенда повествует о том, что у одного человека было три дочери, а он был настолько беден, что не смог бы обеспечить их приданым, чтобы выдать замуж. Узнав об этом, Николай ночью бросил в окно их дома мешочек золотых монет, и старшая дочь смогла выйти замуж. Когда подросла средняя дочь, он повторил трюк с золотыми монетами. Нетрудно догадаться, что за судьбу младшей дочери отец уже не волновался: в одну из ночей заветный мешочек также влетел через окошко в дом. На этот раз хозяину удалось подкараулить неизвестного благодетеля, чтобы поблагодарить его. И на следующий день весь город славил священника Николая как покровителя бедных незамужних девушек. По другой версии, Николай бросал деньги через печную трубу, и они попадали в чулки, развешенные внутри камина для просушки. Именно поэтому во многих странах атрибутом Рождества является чулок для подарков.

Святой Николай, пожалуй, самый известный и почитаемый из всех святых: более двух тысяч храмов Старого Света носят его имя. Он считается покровителем детей, моряков, незамужних девушек и невинно осужденных. Вот кем на самом деле был Санта Клаус – добрый старик с бородой до пояса, прихода которого так ждут дети на Рождество.

По материалам http://mymerrychristmas.com

×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Жду звонка