Вверх

Главная Новости рынка Перевод книги обернулся тюремным сроком
  • Facebook
  • В Контакте
 
 
 
×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Жду звонка
×
Узнать стоимость

Заполните поля формы — наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут и сообщит стоимость работы.

Приложить файлы на оценку

Пожалуйста, поставьте галочку

Мы не передаём данные третьим лицам и не рассылаем спам.

Перевод книги обернулся тюремным сроком

Тюрьма за перевод
Тюрьма за перевод

Джо Гордон, 55-летний американец тайского происхождения, был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения за распространение сведений, порочащих честь королевской семьи. Гордон перевел с английского на тайский язык отрывок из запрещенной в Таиланде книги «Король никогда не улыбается» и опубликовал его в своем блоге.

Книга является биографией нынешнего тайского короля Пумипхона Адульядета. Ее автор Пол Хэндли отмечает, что король препятствует развитию демократии в Таиланде, оставаясь бессменным правителем на протяжении долгих лет. Действительно, 84-летний король, глубоко почитаемый в Таиланде, - монарх, который правит дольше всех в мире.

Тайские законы, касающиеся оскорбления монарха и его семьи, самые суровые в мире, поэтому данный приговор можно считать достаточно мягким по сравнению с другими подобными случаями. Так, в ноябре суд приговорил 61-летнего Амфона Тангноппакула к 20 годам тюремного заключения за отправку четырех сообщений, оскорбляющих честь и достоинство королевы.

Генеральный консул посольства США Элизабет Прэтт сообщила журналистам, что Вашингтон считает приговор Гордона «слишком строгим, поскольку он был осужден за то, что воспользовался своим правом на свободу самовыражения».

Противники столь жестких законов об оскорблении королевской семьи отмечают случаи злоупотребления этими законами в целях устранения политических оппонентов, особенно после военного переворота в 2006 году.

В последние годы у тайских властей появился помощник в деле преследования преступников – Интернет. Теперь преступлением считается нажатие кнопок like (мне нравится) и share (поделиться) в Фейсбуке, если данная информация оскорбляет тайскую монархию. Тайские власти также попросили администраторов Фейсбука удалить 86 000 страниц, содержащих подобную информацию.   

Источник: http://www.thedenverchannel.com/news

Материал переведен в бюро переводов «Прима Виста»

( 0 голосов )
blog comments powered by Disqus