Вверх

Главная Новости рынка Новый законопроект уточняет статус самозанятых переводчиков
  • Facebook
  • В Контакте
 
 
 
×
Мы перезвоним

Укажите номер телефона, и наш специалист перезвонит в течение 15 минут. Во внерабочее время мы позвоним на следующий рабочий день

Жду звонка
×
Узнать стоимость

Заполните поля формы — наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут и сообщит стоимость работы.

Приложить файлы на оценку

Пожалуйста, поставьте галочку

Мы не передаём данные третьим лицам и не рассылаем спам.

Новый законопроект уточняет статус самозанятых переводчиков

Госдума приняла во втором чтении законопроект о самозанятых гражданах. Документ содержит подробное описание статуса самозанятого россиянина, что, по замыслу авторов, должно исключить возможность признания деятельности такого характера незаконным предпринимательством.

Цель законопроекта — сократить количество неофициально занятых граждан. Толчком к его созданию послужило поручение президента РФ «исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством».

До принятия законопроекта самозанятый специалист, не желающий регистрироваться в качестве ИП и не имеющий лицензии, находился под угрозой уголовного наказания. Ключевой критерий самозанятости — оказание услуг физическим лицам. Перечень конкретных профессий будет уточняться правительством, но в данный момент самозанятыми могут считаться, в числе прочих, репетиторы, фотографы, водители, программисты, няни, сиделки, разного рода консультанты и переводчики.

Необходимость регистрации в качестве ИП для эффективного ведения бизнеса — тема, в последнее время не теряющая актуальности в среде переводчиков-фрилансеров. Хотя данный законопроект никак не влияет на переводчиков, выполняющих заказы юридических лиц и сотрудничающих с бюро переводов, он может облегчить задачу тем, для кого переводы — не основной источник заработка или тем, кто только начинает работу в данной сфере.

( 1 голос )
blog comments powered by Disqus